Домен и сайт в продаже

WNBPA.com недавно встретился с профессиональным баскетболистом Линдси Хардинг, пионером, вошедшим в историю баскетбола, взявшись за тренерскую работу в НБА.

Узнайте больше о ее недавнем тренерском опыте, ее тренерских наставниках, влиянии, которое она оказала к настоящему времени, и о том, что ждет восьмилетнего ветеринара WNBA:

Вопрос: Летняя лига НБА в Лас-Вегасе, где вы работали помощником тренера в команде Toronto Raptors, недавно завершилась. Поговорим о роли, которую вы сыграли… О
: Главный тренер «Рэпторс», тренер Кейси, говорил со мной о том, что защита будет их основным направлением в летней лиге (и определенно будет в этом сезоне). Он действительно хотел, чтобы я сосредоточился на этом и выучил их терминологию, чтобы я мог повторить все, что они хотели сделать. Многие ребята настолько молоды — новички, первокурсники, может быть, второкурсники, — поэтому он хотел, чтобы я помогал им обучать защите.

Но этим я не ограничивался, особенно во время тренировок. Каждый раз, когда я что-то видел, у меня была возможность прекратить тренировку и высказаться, и это было здорово. Я также участвовал во многих учениях. Мы много тренировали снаряд и переходили, и они не стеснялись попросить меня поиграть с этими парнями. Это было очень весело!

В: Как первая женщина в тренерском штабе «Рэпторс», какой прием вы получили от игроков и даже от других тренеров?
О: Это было потрясающе с самого начала. В самый, самый первый день, когда все мы, тренеры, встретились друг с другом, а затем вошли игроки, мы обошли зал и представились. Когда до меня дошло, я сказал им, что, хотя я смотрю в будущее, я все еще играю за границей и что я играл в WNBA восемь лет. И это было действительно круто, потому что после моего выступления тренер Кейси сказал: «Ребята, я хочу, чтобы вы поняли, что она здесь по какой-то причине. Она может многому вас научить, и ее бы здесь не было, если бы я не думал, что мы можем извлечь из этого пользу ». Было приятно услышать это до того, как что-либо началось. Уважение было от главного тренера до каждого помощника и всех игроков. Никаких колебаний не было. Все, что я должен был сказать, подумать или внести свой вклад, определенно воспринималось одинаково.

В: Что для вас было самым большим вызовом?
О: Вначале это была неопределенность всего. Мне интересно, как люди это воспримут. Будет по-другому? Будут ли они уважительны? Не только я попал в новую ситуацию. Этих парней никогда раньше не тренировала женщина. Но после того первого дня мне стало по-настоящему комфортно. Я знаю эту игру, я ее понимаю… и я знал, что принадлежу к ней.

Есть несколько отличий от того, к чему я привык, например, как они играют над ободом, что для меня в новинку. А еще есть такие вещи, как позволить им переодеться, прежде чем я войду в раздевалку! Тренеры там, пишут на доске, ребята меняются. А когда ребята заканчивают переодеваться, это типа: «Привет, Линдси, мы готовы!» Кроме того, баскетбол — это баскетбол.

В: Как бы вы описали свой стиль коучинга?
О: Я мотиватор. Это не просто тренерский стиль, а то, как я знаю игру и как я в нее играю. На позиции разыгрывающего всегда стараюсь мотивировать товарищей по команде. И я пытался сделать то же самое с этими парнями. Есть игроки, которые вышли и сыграли большую часть игры сразу. А еще у вас есть игроки из колледжа, которые привыкли играть все время и могут даже не иметь достаточного количества повторений на тренировке. Как мне, как тренеру, сохранить мотивацию и сосредоточить внимание этих ребят на своих целях за такое короткое время? Для меня это все еще в новинку, и я все еще пытаюсь найти свое место, посмотреть, что подходит, а что нет. Но я позитивный человек, и мне интересно помочь им найти этот огонь и мотивацию.

В: Кто ваши наставники по коучингу?
О: У меня нет конкретного тренера. Но в прошлом году я был на тренерском съезде в Чикаго, и именно с этого все началось. Я связался с Риком Карлайлом (который как бы руководил и принимал его) через Уоррена ЛеГари. Он призвал меня приехать на конференцию. Я поехал, отлично поговорил с Риком и встретил так много тренеров. Я видел Джейсона Кидда, который всегда был тем, с кем я могу связаться с чем угодно. Он еще один, который был очень открыт для этого и сказал мне, что если у меня возникнут какие-либо вопросы, он будет там, чтобы помочь мне. И то же самое с Ником Нерсом, помощником Raptors. Было несколько тренеров, которые были очень приветливы и открыты для идеи дать женщинам возможность.

В: Считаете ли вы, что женщинам, занимающим тренерские должности, всегда есть что доказать? Как выглядит будущее?
О: Мы женщины в этом обществе, и это вроде того, как это работает, особенно когда вы пытаетесь проникнуть в небольшой клуб мальчиков, если хотите. У нас есть судьи-женщины НБА, такие как Вайолет Палмер и Лорен Холткамп, и они должны постоянно быть на высоте, потому что находятся под увеличительным стеклом.

У Бекки Хэммон было увеличительное стекло, она прекрасно выступала и очень хорошо держалась. Вы говорите о тренере, на которого я равняюсь, вот он. Я смотрю на нее как на игрока, и я определенно смотрю на нее как на тренера. Это ее манера поведения и то, как она ведет себя. Я продолжаю использовать слово «манера поведения», но нужно иметь определенную манеру поведения, чтобы завоевать доверие этих парней. Если они вам не доверяют, то уважения вы не получите.

Я определенно думаю, что у женщин есть возможность, и, надеюсь, тренерская работа останется частью моего будущего.

В: Каково это — войти в историю баскетбола?
О: Я был на одном из многих мероприятий во время Летней лиги НБА, и ко мне подошел руководитель фронт-офиса команды НБА и сказал: «Я просто хочу поблагодарить вас. У меня есть дочери, и я хочу, чтобы мои дочери могли делать то, что делает их папа. Теперь они могут взглянуть на вас и увидеть, что женщина делает что-то в «мужской профессии» ». Это запомнилось мне, потому что я занимаюсь тем, что мне нравится, и могу продолжать учиться и верить, что могу быть довольно хорош в этом. . И услышать что-то подобное, увидеть тот эффект, который у меня был за короткое время… это просто здорово.

Q: Что вас ждет дальше?
A: Ну, на самом деле я только что вернулся с выступления в Camp Olympia, молодежном спортивном лагере в Торонто. Многие игроки НБА и ЖНБА пришли поговорить с детьми. А сейчас я в Лос-Анджелесе, чтобы помочь разобраться с игроками «Рэпторс». Я продолжаю заниматься разными вещами, чтобы намочить ноги и набраться опыта. Кроме того, это то, чем я бы занимался, если бы тренировал.

Что касается будущего, в сентябре я возвращаюсь за границу, чтобы поиграть. Но я планирую использовать свои перерывы и межсезонье, чтобы получить больше тренерского опыта, учиться и расти, заводить новые контакты и оставаться актуальным. Я все еще люблю баскетбол и все еще играю. Однажды один великий человек сказал мне: «Убери всю музыку, прежде чем ты перейдешь на другую сторону». На данный момент я все еще игрок, но я хочу быть готовым к тренировкам, когда закончу играть в эту игру.